Lade Karte ...

Date(s) - 11.04.2020 - 12.04.2020

Gemeinde Dähre

Kategorien Keine Kategorien

Wann und wo in der Region am Wochenende die Osterfeuer lodern / Alle Zeiten im Überblick

Dieses Brauchtum wird in der Altmark hochgehalten: Zahlreiche Osterfeuer werden am Wochenende wieder entzündet.
Sonnabend, 11. April
Rund um Dähre lodern am Osterwochenende zahlreiche Feuer. Frühstarter ist der Orte Fahrendorf (ab 18 Uhr am Feuerwehrgerätehaus). In Schmölau wird das Feuer um 18.30 Uhr (Feuerwehrgerätehaus) entzündet. Ab 19 Uhr können Feierfreudige nach Dähre (Osterfeuerplatz), Lagendorf (Feuerwehrgerätehaus) und Bonese (Mühlenberg) pilgern. In Winkelstedt (Osterfeuerplatz) geht es um 19.30 Uhr los.

Sonntag, 12. April

Auch am Sonntag wird der Flammenschein am Abend die Region erhellen. Ab 19 Uhr wird in Dahrendorf (Harper Bogen) und Eickhorst (Dorfplatz) die Feuer entzündet.
Für die Versorgung aller Besucher ist überall ausreichend gesorgt.

Quelle: VOLKSSTIMME